Номативно-правовые документы,
регламентирующие организацию питания учащихся
  • Федеральный закон от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (PDF-документ)
  • Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 23.07.2008 №45 «Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08» (PDF-документ)
  • Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций МР 2.4.0179-20 от 18.05.2020 (PDF-документ)
  • Приказ Минздравсоцразвития и Минобрнауки России от 11.03.2012 №213н и №178 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных организаций» (PDF-документ)
  • Постановление администрации города Прокопьевска от 15.02.2019 № 17-п «Об утверждении Порядка предоставления социальной поддержки детям, обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждениях Прокопьевского городского округа» (PDF-документ)
  • Постановление администрации города Прокопьевска от 03.09.2021 г. № 133-п «О внесении изменений в Порядок организации бесплатного двухразового питания детей с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях Прокопьевского городского округа, утверждённый постановлением администрации города Прокопьевска от 26.12.2019 № 200-п» (PDF-документ)
Локальные нормативные акты общеобразовательной организации,
регламентирующие организацию горячего питания
Распорядительные документы общеобразовательной организации
по вопросу организации питания 
  • Приказ МБОУ «Школа № 12» от 01.09.2023 № 137 «Об организации горячего питания» (PDF-документ)
  • Приказ МБОУ «Школа № 12» от 01.09.2023 № 138 «О назначении ответственного за организацию горячего питания» (PDF-документ)
  • Приказ МБОУ «Школа № 12» от 26.08.2023 № 105 «О создании комиссии общественного контроля за организацией питания» (PDF-документ)
  • Приказ МБОУ «Школа № 12» от 01.09.2023 № 139 «О создании бракеражной комиссии в 2023-2024 учебном году» (PDF-документ)
  • Чек-лист по проверке работы школьной столовой от 23.10.2023 г. (PDF-документ)
Внимание !!!

Министерство образования и науки Кузбасса напоминает Вам телефоны горячих линий по вопросам организации питания обучающихся:

Министерство образования и науки Кузбасса: 8-800-600-72-07;
Министерство просвещения Российской Федерации: 8-800-200-91-85;
Общероссийский народный фронт: 8-800-200-34-11.

Получить консультативную помощь по вопросам организации горячим питанием в Управлении Роспотребнадзора по Кемеровской области-Кузбассу по телефону «горячей линии»: 8-800-700-0309, 34-88-19, 36-78-50. Ежедневно по будням с 08.00 до 12.30час. и с 13.30 до 17.00 час.(в пятницу до 17.00).

Горячая линия Управления образования администрации города Прокопьевска: 8(3843)61-31-63, 61-29-89.

Памятка по оплате за школьное питание (PDF-документ)

 Памятка для родителей (PDF-документ) (PDF-документ)

 

   

 
 
МЕНЮ

Примерное 20-дневное меню школьных завтраков для обучающихся 1-4 классов (сентябрь-декабрь) (PDF-документ)                                      

 

 
ВСЁ О ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ!
 
 
 
 
 
Уважаемые родители (законные представители)!
 С 01 сентября 2020года для учащихся 1-4 классов будет организовано бесплатное горячее питание. Вы можете ознакомиться с кузбасским региональным меню завтраков и обедов для обучающихся 1-4-х классов по 5-тидневной и 6-тидневной учебной неделе, разработанное по заказу Министерства образования и науки Кузбасса.
      Вышеуказанное меню прошло согласование в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области в августе 2020 г. и соответствует всем установленным требованиям. 
      Вложение в ссылке:
1. Примерное 20-дневное меню завтраков  для обучающихся 1-4 классов с расчетами.  Возрастная группа: 7-11 лет, сезон: осенний, вариант № 1 на 8-и  листах;
2. Примерное 20-дневное меню обедов для обучающихся 1-4 классов с расчетами.  Возрастная группа: 7-11лет, сезон:  осенний, вариант № 1 на  10-и  листах;
3. Примерное 20-дневное меню обедов для обучающихся 1-4 классов с расчетами.  Возрастная группа: 7-11лет, сезон:  осенний, вариант № 2 на  10-и  листах;
4. Примерное 24-дневное меню завтраков  для обучающихся 1-4 классов с расчетами. Возрастная группа: 7-11 лет, сезон: осенний, вариант № 1на 9-ти  листах;
5. Примерное 24-дневное меню обедов для обучающихся 1-4 классов с расчетами.  Возрастная группа: 7-11лет, сезон:  осенний, вариант № 1 на  11-и  листах;
6. Примерное 24-дневное меню обедов для обучающихся 1-4 классов с расчетами.  Возрастная группа: 7-11лет, сезон:  осенний, вариант № 2 на  11-и  листах;
7. Пояснительная записка с приложениями 1,2 на 13-и листах;
8. Технико – технологические карты для столовых, работающих на сырье в количестве 129 штук;
9. Технико – технологические карты для столовых, работающих на полуфабрикатах в количестве 129 штук.
 
https://drive.google.com/drive/folders/1VKuRHUABWCxGgxVUygxkT129toITdDAp?usp=sharing
 
 
 
 
 
 
Приглашаем родителей и учащихся пройти анкетирование
 
Анкета для родителей
1.Удовлетворяет ли Вас система организации питания в школе?

Да - □

Нет - □

Затрудняюсь ответить - □

2.Считаете ли Вы рациональным организацию горячего питания в школе?

Да - □

Нет - □

Затрудняюсь ответить - □

3.Удовлетворены ли качеством приготовления пищи?

Да - □

Нет - □

Затрудняюсь ответить - □

4. Удовлетворены ли Вы санитарным состоянием столовой?

Да - □

Нет - □

Затрудняюсь ответить - □

5. Ваши предложения по организации питания в школе

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Анкета для обучающихся

1.Как ты считаешь, вкусно ли готовят пищу в столовой нашей школы?

Да - □

Нет - □

Затрудняюсь ответить - □

2. Нравится ли тебе, как работают повара и их помощники в школьной столовой?

Да - □

Нет - □

Затрудняюсь ответить - □

3. Удобно ли тебе питаться в то время, которое установлено в школе?

Да - □

Нет - □

Затрудняюсь ответить - □

4. Считаешь ли ты, что горячее питание в школе важно для твоего здоровья?

Да - □

Нет - □

Затрудняюсь ответить - □

5. Чтобы ты хотел изменить в организации школьного питания?

        ПАМЯТКА ПО ЗДОРОВОМУ ПИТАНИЮ ШКОЛЬНИКОВ (документ)